메인페이지 알림마당 우리학교소식 - 독도교육주간 운영

• 작성자고**
  • 작성일2021-05-03

제목독도교육주간 운영

독도교육주간 운영_사진_1
독도교육주간 운영_사진_2
 지난 4월 26일(월)부터 4월 30일(금)까지 하례초등학교에서는 독도교육주간을 운영하였다.
각 학급별로 교과 및 창의적 체험활동과 연계한 독도 계기교육을 실시하고 독도와 관련된 다양한 활동을 하였다. 학생들은 독도에 사는 생물, 위치, 마스코트 알아보기, 독도의 역사 바로 알기, 독도 캐릭터 만들기 등의 활동을 하며 독도주권 수호에 대한 의지를 제고할 수 있었다.
 이번 기회를 통해 학생들이 영토 주권 의식 및 독도 사랑을 확산할 수 있었길 기대해본다.