메인페이지 알림마당 우리학교소식 - 찾아오는 성교육 실시

• 작성자이**
  • 작성일2021-04-02

제목찾아오는 성교육 실시

찾아오는 성교육 실시_사진_1
찾아오는 성교육 실시_사진_2
찾아오는 성교육 실시_사진_3
4월 2일 금요일 1~6학년 학생들을 대상으로 성교육을 실시하였다.
서귀포시청소년성문화센터에서 전문강사가 오셔서 진행한 이번 교육에서는 1~2학년은 '안전한 우리마을(성폭력예방교육), 3~4학년은 사춘기 몸과 마음의 변화 및 이성교제, 5~6학년은 이성교제 및 디지털 성범죄예방교육에 대해 배웠다.
각 학년별 발달단계에 맞게 진행한 교육을 통해 학생들은 성에 대한 올바른 인식과 여러 상황에서의 올바른 판단능력을 기를 수 있기를 기대해본다.