메인페이지 알림마당 우리학교소식 - 하례초, 열화상카메라 설치 ‘코로나19 예방 강화’

• 작성자이**
  • 작성일2021-03-31

제목하례초, 열화상카메라 설치 ‘코로나19 예방 강화’

하례초, 열화상카메라 설치 ‘코로나19 예방 강화’_사진_1
하례초, 열화상카메라 설치 ‘코로나19 예방 강화’_사진_2
□ 하례초등학교(교장 강혜란)는 3월 30일(화) 현관 입구에 열화상 카메라를 설치하여 코로나19 감염증 예방에 힘을 쏟고 있다.

□ 코로나19 대응과 관련해 교직원∙학생∙학부모∙외부인 등의 체온을 확인하는 단계에서 1차 발열 여부를 신속하게 확인하도록 현관 입구에 열화상카메라를 설치했다. 체온이 37.5℃이상으로 나온 경우 경보음이 울리며, 배움터지킴이, 방역인력 등 근무자는 접촉식 체온계로 발열 체크를 추가로 실시하여 코로나19 감염을 예방하기 위한 교내 방역에 심혈을 기울이고 있다.

□ 열화상카메라 설치를 통해 발열체크자와의 직접적인 접촉으로 인한 감염 감소의 효과가 나타날 것이며, 코로나19로부터 안전한 학교를 만들어나갈 수 있을 거라 기대된다.  [교감 함정순]