메인페이지 알림마당 우리학교소식 - 하례리의 보물을 찾는 생태탐험대 교원 연수 실시

• 작성자원정자
  • 작성일2020-10-15

제목하례리의 보물을 찾는 생태탐험대 교원 연수 실시

하례리의 보물을 찾는 생태탐험대 교원 연수 실시_사진_1
하례리의 보물을 찾는 생태탐험대 교원 연수 실시_사진_2
하례리의 보물을 찾는 생태탐험대 교원 연수 실시_사진_3
하례리의 보물을 찾는 생태탐험대 교원 연수 실시_사진_4
□ 하례초등학교(교장 강혜란)는 10월 14일(수) 하례리생태마을관광협의체에서 운영하는 하례교육가족 생태탐험대 프로그램의 일환으로 교원을 대상으로 생태탐험대 연수를 실시하였다.

□ 제주 전통 재래떡인 상웨떡에 감귤과 한라봉 과피를 넣어 만든 영양만점 감귤점빵 체험을 시작으로 문화환경해설사의 설명을 들으면서 고살리 숲길을 탐방하였다. 고살리 숲길에서는 제주도의 아름다운 숲과 하천을 동시에 볼 수 있고 소귀나무, 개가시나무, 죽절초, 조록나무등 다양한 식생과 마을 사람들의 삶에 대한 이야기를 들을 수 있었다.

□ 이번 생태탐험대 교사 연수를 통해 제주의 문화 뿐만 아니라 자연과 함께 하며 공감하고 생태계의 소중함을 아는 생태교육 역량을 신장하는 기회가 되었다.