메인페이지 알림마당 우리학교소식 - 다문화(베트남) 체험교실 운영

• 작성일2020-09-23

제목다문화(베트남) 체험교실 운영

다문화(베트남) 체험교실 운영_사진_1
다문화(베트남) 체험교실 운영_사진_2
9월 23일 베트남 원어민 교사 선생님들이 오셔서 다문화 체험교육을 실시하였다.

5, 6학년 어린이들이 3~4교시에 베트남 원어민 선생님으로부터 베트남의 언어, 문화, 풍습 등에 대하여 학습하고 베트남의 전통 놀이인 ‘따까오, 고무줄놀이’를 체험하였다.

오늘 하례초등학교 어린이들은 ‘엄마의 나라 베트남’, ‘친구 엄마의 나라 베트남’에 대하여 원어민으로부터 깊이 있는 공부를 하는 계기가 되었다.