메인페이지 알림마당 우리학교소식 - 온라인 개학 4~6학년 원격수업 시작

• 작성일2020-04-16

제목온라인 개학 4~6학년 원격수업 시작

온라인 개학 4~6학년 원격수업 시작_사진_1
온라인 개학 4~6학년 원격수업 시작_사진_2
4월 16일, 4~6학년 초등학교 온라인 개학 일정에 따라 원격수업을 시작하였다.

□ 하례초등학교는 그동안 온라인 개학에 대비하여 태블릿 PC 및 헤드폰을 필요한 가정에 대여해 주었고, 수업 중과 후에 과제로 제시할 문제 활용 도서를 각 가정에 배부하였다.
오늘 4학년은 클래스팅으로 5, 6학년은 줌으로 실시간 화상 수업 및 클래스팅을 활용하여 원격수업을 실시하였고 한국어가 서툰 5학년 다문화 학생 한 명은 등교하여 선생님과 같이 수업에 참여하였다.

□ 학교의 원격학습에 대한 점검을 나오신 장학사님께서는 “어린이들의 교육을 위하여 만반의 준비를 하고 줌을 활용한 실시간 동영상 원격수업 계획을 세우고 수업을 무리없이 진행하는 방식이 다른 학교에도 파급할 수 있으면 좋겠다.”고 말씀하셨다.