메인페이지 알림마당 우리학교소식 - 마을의 자연 속에서 놀며 배운 생태탐험대 이수 및 수료식 실시

• 작성일2019-12-03

제목마을의 자연 속에서 놀며 배운 생태탐험대 이수 및 수료식 실시

마을의 자연 속에서 놀며 배운 생태탐험대 이수 및 수료식 실시_사진_1
마을의 자연 속에서 놀며 배운 생태탐험대 이수 및 수료식 실시_사진_2
□ 11월 29일(금) 건강생태학교 생태 배움 활동으로 하례리생태관광마을협의체의 환경교사와 함께 활동했던 생태탐험대 이수 및 수료식을 실시하였다.

□ 생태탐험대는 ▷1, 2학년군은 동식물 ▷3, 4학년군은 마을과 망장포 ▷5학년은 고살리숲 ▷6학년은 효돈천에 대해 매월 1회 2~3시간씩 마을 환경교사들과 함께 탐방하고 모니터링하며 자연을 직접 보고 느끼고 체험하였다.

□ 1년간의 생태탐험대 활동을 마친 1~5학년은 이수증을, 6학년은 어린이해설사로서의 활동을 마쳐 수료증을 받았다. 또한 고살리숲길을 모니터링한 5학년은 생태 UCC를, 6학년은 효돈천 해설 시연을 예술꽃 한마당에서 발표하였다.

□ 학생들은 매년 새로운 주제로 학년군별 생태탐험대 활동을 하면서 마을에 있는 자연 환경의 소중함을 느끼며 생태감수성을 키워가고 있다.