메인페이지 알림마당 우리학교소식 - 신나GO! 즐겁GO! 예술꽃 한마당 열어

• 작성일2019-12-03

제목신나GO! 즐겁GO! 예술꽃 한마당 열어

신나GO! 즐겁GO! 예술꽃 한마당 열어_사진_1
신나GO! 즐겁GO! 예술꽃 한마당 열어_사진_2
신나GO! 즐겁GO! 예술꽃 한마당 열어_사진_3
□ 11월 29일(금) 다목적실에서 제73회 개교기념일 맞이 신나GO! 즐겁GO! 예술꽃 한마당이 열렸다. 학부모님과 지역주민이 참석한 가운데 문화예술 공연과 작품 전시회로 이루어졌다.

□ 마을 환경교사와 함께한 생태탐험대 어린이 해설사 시연과 교과 연계 문화예술교육 및 방과후학교를 통해 익힌 난타, 무용, 오카리나, 바이올린, 통기타, 라온밴드, 댄스 등 다채로운 예술 활동 공연을 펼치고, 테라리움, 바다생물 표본, 그림, 시화, 스마트 의류 작품  등 다양한 작품을 꾸며 선보였다.

□ 이번 행사는 마을과 함께하는 생태발표회와 다양한 예술적 재능을 펼치는 활동으로 이루어져, 지역사회와 학교가 어우러지는 신나고 즐거운 예술꽃 한마당 시간이 되었다.