메인페이지 알림마당 우리학교소식 - 자연과 함께하는 생태놀이 교원 연수 실시

• 작성일2019-11-22

제목자연과 함께하는 생태놀이 교원 연수 실시

자연과 함께하는 생태놀이 교원 연수 실시_사진_1
자연과 함께하는 생태놀이 교원 연수 실시_사진_2
□  11월 20일(수) 교원과 하례리생태마을관광협의체 환경교사를 대상으로 생태교육 전문성 신장을 위한 생태놀이 연수를 실시하였다.

□ 자연물을 이용한 협동심 놀이, 여러 가지 열매를 이용한 촉감놀이, 밧줄놀이 등을 통해 직접 체험하면서 자연을 느끼고 교감하는 법과 생태계의 중요성을 직접 체험하였다.

□ 이번 생태놀이 연수를 통해 교과 수업 뿐 아니라 생활 속에서 자연과 함께 하며 공감하고 생태계의 소중함을 놀이로 익힐 수 있는 생태교육 역량을 신장하는 기회가 되었다.