메인페이지 알림마당 우리학교소식 - ‘곤충과 놀아요’ 생태나들이 다녀와

• 작성일2019-11-08

제목‘곤충과 놀아요’ 생태나들이 다녀와

‘곤충과 놀아요’ 생태나들이 다녀와_사진_1
‘곤충과 놀아요’ 생태나들이 다녀와_사진_2
□ 11월 8일(금) 최남단감귤체험농장에 1, 2학년 어린이들이  ‘곤충과 놀아요’ 생태나들이를 다녀왔다.

□ 나비와 장수풍뎅이의 한 살이를 알아보고 여러 가지 곤충과 수생동물을 관찰한 후 동물체험 농장과 동물 농장에 있는 망아지, 라쿤, 양, 토끼 등과 교감하며 먹이를 주었다.

□ 이번 생태나들이에서 학생들은 곤충을 만나고 보고 만지면서 다양한 동물의 삶과 생명의 소중함을 느끼는 시간이 되었다.