학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사말

학교장인사말

인사말

즐겁게 배우며 함께 성장하는 행복한 하례초등학교

홈페이지 방문을 환영합니다.

우리 학교는 19461129일 개교하여 현재 6학급 53명의 학생들이 배려와 인내로 꿈을 가꾸는 행복한 서귀포 최고의 학교입니다.

우리 학교는 선생님과 학부모와 함께 과제도 해결하고 책도 읽으며 더 빛나는 꿈을 가꾸는 행복한 배움터입니다.

이곳에서 우리 선생님들은 더불어 생활하며 창의를 바탕으로 꿈을 가꾸는 교육을 통해 미래를 주도할 튼튼하고 도전적인 어린이 교육에 힘쓰고 있습니다.

우리 학교에 여러분을 초대합니다.

기초기본학력 및 건강 인성교육으로 미래에 큰 꿈을 도전할 수 있는 인재를 길러내고 좋은 학교를 만드는 데 최선을 다하겠습니다.

.

하례초등학교장 백 철 호